Wir über uns

Der Tennisclub Fußgönheim wurde am 20.02.1975 im gelben Saal der heutigen Mehrzweckhalle gegründet.

Am 02.08.1975 eröffnete der Verein die Anlage mit 2 Plätzen in der Schulstraße hinter dem Kindergarten.

Die Einweihung des damaligen Clubhaus fand am 03.09.1976 durch eine große Feier statt.

In den Jahren 1978, 1986 und 1991 wurde die Anlage durch den Zuwachs des Vereins jeweils um einen Platz erweitert, sodass 5 Plätze zum Tennisspielen zur Verfügung standen.

In den folgenden Jahren beschloss die Gemeinde das Tennisgelände von der Schulstraße an die Ruchheimerstraße zu verlegen.

Im Jahr 2003 begann der Neubau der neuen Anlage. Seit der Eröffnung am 04.07.2004 wird auf der neuen Anlage mit 5 Sandplätzen Tennis gespielt.

Liebe Mitglieder des Tennisclub Fußgönheim,

als neuer Ausschuss des TC Fußgönheim möchten wir uns für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken.

Wir möchten gemeinsam in eine erfolgreiche Zukunft für unseren Verein gehen und in diesem Zusammenhang nochmals auf die hervorragende Arbeit unserer Vorgänger hinweisen. Es ist nicht selbstverständlich, einen solch intakten und wirtschaftlich gut aufgestellten Verein übergeben zu bekommen.

Nochmals vielen Dank hierfür.

An dieser Stelle wollen wir auch auf unser erfolgreiches LK-Turnier hinweisen, welches vom 12.07. -14.07.2019 auf unserer Anlage zum zehnten Mal stattfinden wird. Dieses wird weiterhin federführend von Stefan Wagner und Michael Nonnenmacher zusammen mit einem Organisations- bzw. Turnierausschuss umgesetzt. Wer hier mithelfen möchte, kann sich gerne an uns oder aber an die beiden selbst wenden. Wir hoffen auf rege Beteiligung und viele Zuschauer. Das Niveau und die Organisation dieser Veranstaltung sind sehr gut und die Spieler haben es verdient, dass man Ihnen zusieht!

Natürlich wollen wir als neuer Ausschuss an die gute Arbeit unserer Vorgänger anknüpfen. Wir haben eine Reihe von Themen, die uns wichtig sind und die wir gemeinsam mit allen Mitgliedern umsetzen wollen. Um nur einige zu nennen:

• Kinder- und Jugendarbeit ausbauen und Spielgelegenheiten für Kinder schaffen
  • Neue Mitglieder gewinnen und integrieren
  • Aktualisierung der Mitgliederstammdaten (liegt bei)
  • Instandhaltung und Erweiterung unserer Vereinsanlage
  • Einen aktiven und durchgängigen Clubhausdienst unter der Woche abends anbieten
  • Verbesserung der Trainingssituation für die Mitglieder
  • Fokussierung der Clubsportwettbewerbe

Das sind natürlich viele Themen, und uns ist bewusst, dass deren Umsetzung nicht von heute auf morgen realisiert werden kann. Deshalb hoffen wir, dass sich alle Mitglieder engagieren und zusammenarbeiten, um unseren Verein auch für die Zukunft gut aufzustellen.

Falls jemand noch Ideen, Themen oder Anregungen hat, kann er diese gerne dem Ausschuss vorlegen und wir werden uns darüber austauschen.

Unser Ziel ist, dass unser Verein gut zusammenhält, was heißt, dass wir Dinge anpacken und Probleme lösen müssen. Hierfür brauchen wir euer Feedback, sei es positiv oder negativ! Darum werben und bitten wir an dieser Stelle nochmal ausdrücklich.

Steffen Dollmann

Karl-Friedrich-Hut-Str. 2